Родина

Мне грустно слышать модные
И странные слова:
Без сердца,чужеродные,
А смысла в них - едва...
Печально, но особенно
Трагичнее всего
Признать,что слово "родина"
Банально и старо*.

Горьки мне подражания
На западный манер,
Безмозглые стяжания,
Не знающее мер.
Но, где же самобытное,
Где гордость наша,Честь?!
Свое - всегда забытое,
Ненужного - не счесть.

С таким размахом,рвением
Мы новое кроим!
Зато с каким смятением
На все потом глядим!!
Эх, нашу страсть и силушку
Да в мирные края!
Ох, Русь моя, рассеюшка...
Ах, Родина моя!!!

1999

* В одном из педагогичских журналов напечатали результаты анкетриования старшеклассников и студентов.  Родина оказалась из списка на одном из самых последних мест. На первых - деньги, карьера, бизнес и т.д.


Рецензии