Смысл страданий

Мне не всегда понятна боль души,
И не всегда понятен смысл страданий,
Но знаю я, Ты скоро поспешишь,
Прострёшь мне руку в трудных испытаньях.

Чем боль острее и сильнее скорбь,
Которая внезапно посетила,
Тем будет ближе и нужней Господь,
И будет нам нужна Господня сила.

И если ночь безжалостно опять
Окутает собою нашу душу,
В чёрной ночи – ярче звезде сиять,
И в трудностях нам легче Бога слушать.

Когда всё тихо, мы порой задремлем,
Забудем помолиться иногда,
Порой поленимся склонить колени,
Над Библией склониться, почитать…

И чтобы нас встряхнуть средь наших буден,
Порою нужно грому прогреметь.
Когда всё гладко, нам бывает трудно
ОТ СЕРДЦА славу Господу воспеть.

И если ураган сильней ревёт,
И нашу лодку в щепки разбивает,
Потребность в Боге резко возрастёт,
Душа нужду острее ощущает.

И рвётся ввысь с израненной души
Когда-то стон, когда-то крик сердечный:
О, Господи! Прости и поспеши,
И исцели, и удали беспечность!

И если штиль в твоей душе сейчас,
Никто не ранит и не обижает,
Воздай хвалу Иисусу много раз!
Он искреннее сердце ожидает.

10.04.2011


Рецензии