Я иду по земле и иду по дороге неровной

Я иду по земле и иду по дороге неровной,
Сколько раз, запинаясь, я падал в бессилье своём.
Но Господь подавал Свою руку мне снова,
И я снова с Христом в гору шёл на подъём.

Мой Господь, сколько мук я своими делами,
Сколько боли Тебе приношу я в своих похотях,
Обижаю порой своих близких словами,
Непослушен так часто и груб очень часто так я.

Но, когда Ты, Иисус, посылаешь страданье,
Начинаю я встречи с Тобою искать,
И прошу: О, Господь, Ты прими покаянье,
И свои все ошибки стаю сознавать,

Пред моими глазами встаёт вновь Голгофа,
И я вижу Тебя, Иисус, на кресте,
Те уста, что наполнены нежной любовью,
Произносят: « Не знают творят что, прости!»

А в глазах Твоих, полных печали о людях.
Что предали Тебя, пригвоздив ко кресту.
Видно, слёзы блестят, их сдержать очень трудно,
Ты томишься о грешных, погрязших во тьму.

Твои руки, которые хлеб преломляли,
Что давали всем страждущим мир и покой,
Что детей от рождения благословляли,
В страшных ранах, и кровь с них струится рекой.

Я ль могу равнодушно смотреть на страданья,
И ещё вновь вбивать гвозди в тело Христа?!?
Мой Господь, помоги поступать по Писанью,
И дай силы быть верным Тебе до конца.

Я иду по земле… Я иду по дороге неровной,
Может быть, много раз я ещё упаду,
Но, я верю: Господь подаст руку мне снова,
Поднимусь я и дальше с Иисусом пойду.

12.07.1986


Рецензии