Осень
Часы прервали сладкий сон.
Темно,не хочется вставать.
Как манит нас к себе лровать.
А сон нам шлёт свои виденья,
Пение птиц и роз цветенья.
Но пробуждает серый день.
И в грусти сковывает лень.
Укрыта в тучах синева,
Увяла сочная листва,
Поник сверкающий наряд,
И желтизной листки горят.
И в вальсе кружатся они,
И потянулись скуки дни.
Как монотонно дождь стучит,
Ветер то воет,то рычит.
Люди озябнув в дом бегут,
Лишь здесь их ждёт покой,уют.
Осень в дверь войти не смеет,
Тут тепло семьи согреет.
Здесь краски лета всплыли вновь,
Свидаье,море и любовь.
Печаль о прожитых годах,
О предстоящих холодах.
В природе осень не беда,
Тоскливей будет лишь тогда,
Если вступит в ту часть века,
Осень жизни человека!
Геннадий Ахашев 6.08 2014г
Свидетельство о публикации №114080607200
Светлана Завьялова 3 14.10.2014 19:23 Заявить о нарушении
что заглянули на мою страничку! Всего хорошего!!! Геннадий.
Мечтатель 5 15.10.2014 08:59 Заявить о нарушении