Христос Воскрес!

Сегодня светлый праздник воскресенья,
Ликует вся природа в этот час!
И мы хотим воздать Христу хваленье
За подвиг, совершённый ради нас!

Ты умер на кресте, терпя мученья,
Страданий чашу до конца испив.
Тем самым подарил Ты нам спасенье,
Людей до смерти крестной возлюбив.

Мы жили без Тебя, Иисус, когда-то,
Был каждый занят только лишь собой.
Один был бедный, а другой – богатый,
Но финиш был один у нас с тобой.

Нас ожидала вечная разлука,
Разлука с Богом и кромешный ад.
Без смысла жизнь – так это жизнь без Бога
Средь суеты и бед, среди утрат.

Но милости Твоей предела нету,
Любовь Твоя не ведает границ.
И потому, услышав повесть эту,
Спадают капли слёз с моих ресниц.

Я счастлива! И сердце в сокрушенье…
За плоть ломимую… святую кровь…
Мы – распинали… Ты же – ждал с терпеньем,
За зло и ненависть – даря любовь.

Какое счастье – быть Тобой любимым,
Какая радость: я прощён Тобой!
Иду теперь, твоей рукой хранимый;
Есть в жизни смысл! И я иду домой!

Сегодня светлый праздник воскресенья!
Христос Воскрес! В моей душе воскрес!
И вторят, получившие спасенье,
Что наш Христос воистину воскрес!

14.04.2011


Рецензии