Псалом 142

пс.142:6-8, 10-11

Иисус, мой лучший Друг,
Видишь, как душа стенает.
Уврачуй Ты мой недуг,
Без Тебя изнемогаю.

Как в пустыне без воды
Ждёт иссохшая земля
Влагу, что прольют дожди,
Чтоб впитать её в себя.

Так и я к Тебе спешу,
Ты – родник моей души.
Свои руки возношу
Я к тебе в ночной тиши.

Скоро Ты услышь меня,
Дух мой слабый изнемог,
С нетерпеньем жду Тебя,
Мой Предвечный Царь и Бог.

Укажи свой путь, прошу,
Дай мне мудрости, как жить,
К Тебе душу возношу,
Лишь Тебе хочу служить.

Волю правую Твою
Научи всегда творить,
Не роптать на жизнь свою,
А за всё благодарить.

Преклонившись пред Тобой,
Я в смирении стою…
Ниспошли свой мир святой,
Душу исцели мою.

15.01.2011


Рецензии