Ты не узнаешь никогда
Как тосковала по тебе душа
Слезами мылась сутки напролёт,
Утёршись наспех краешком авось
Расправит плечи , и опять
В минорный звук обволочась
Плакучей ивой словно стала
Склоняла голову у стана,
А прошлое, как строгий страж
Шипами роз укрыв тесней
Не допускал к ней разума теней
Ты не узнаешь никогда,
Когда бессонная луна
Лукаво щурится во мраке,
Когда находит пелена
С вкраплениями счастья
Я - словно спящая царевна
Недвижимая, в угол затаясь
Ночные шорохи игры
Воспринимала словно явь
От ожидания тебя в тиши
Явление твоё в ночи пробудит нежно
Свернувшееся от безнадёжья тело,
Растопит горький лёд обид
Но щурится луна сильней,
Предвестница судьбы
Ты не узнаешь никогда
Сводящие с ума позывы
Бежать к тебе, как верная собака
Поруганная, но счастлива однако
Что любит бескорыстно и отчаянно
Хозяина, грубит который временами,
И кость бросает сгоряча,
Чтоб не мешалась под ногами.
Свидетельство о публикации №114080607124