Грех. Очень опасен в жизни грех

Очень опасен в жизни грех,
Он разлучает с Богом,
Он, как проказа, болезнь для всех,
К нему относитесь строго.

Если ты, друг, согрешишь порой,
(Вспомни, не раз бывало),
Небо свинцово-холодной стеной
С Богом тебя разлучало.

Просьбы к Отцу посылая, молил,
Но не имел ответа,
Камень неся на плечах своих,
Был недоволен этим.

Только когда о прощеньи просил
Любвеобильного Бога,
Вновь Он покой в твоё сердце дарил,
Прочь уходила тревога.

Чистое сердце и небо опять
Звало тебя в объятья,
Вновь свои просьбы ты мог посылать,
Вновь мог с Христом встречаться.

Снова Бог слышал молитвы твои,
Помощь давал и советы.
Будем жить свято, если хотим,
Чтоб нам Господь ответил.

15.08.1990


Рецензии