Синичка-умница

Птичка бойкая – городская синица,
Сидя в гуще кустов, мечтала напиться.

Но росу серебристую зной иссушил,
Дождь скупою слезой даже пыль не прибил.

Стал спасителем птице конДИционер –
Он на доме висел и обильно потел.

Удивила смекалкой милая птица,
Ей, чтоб каплю поймать, пришлось исхитриться

И ловить на лету жемчужинки влаги,
Чтоб жару пережить, чтоб хватило отваги.

Июль 2014г.


Рецензии