Избавление

Как-то меня спросили, что из своей жизни я закопала бы в яму.
"Болезни",- тотчас ответила я. А потом подумалось...

А может нам зарыть все наши прегрешения,
Их камнем придавить,засыпать их землёй.
Забыть о них и сбросить наваждение,
Умыться солнцем и очиститься душой.

А может нам зарыть все наши страхи,
Развеять, как туман,в рассветной тишине.
Поддержку рассмотреть в ответном взгляде,
Не потеряться и не сдаться суете.

А может нам зарыть неверие и черствость,
Гордыню усмирить,прислушаться к другим.
А может нам смягчить всех убеждений твердость
И станут ярче краски и станет мир иным.

А может просто жить и жизнь любить безмерно,
И помнить лишь о том,что жизнь у нас одна.
И если что не так, то не сидеть смиренно,
Бороться за неё и жить в ней до конца...
Так что же нам зарыть?


Рецензии