в июле ночи коротки

в июле ночи коротки
и упоительны закаты
у остывающей реки
звенят о гальку перекаты
и соловьи поют взахлёб
глотая сладких рос прохладу
и шумом жатки хлебороб
пугает глупую наяду
а по песку русалки след
упрямо тянется к протоке
где Леший и Овинный Дед
красотку лапают в осоке
но мне уснувшему в стогу
вся эта нечисть не мешает
я за зарёю убегу
мне это детство разрешает
я оперился и окреп
и пробую в полёте крылья
и хоть пока ещё нелеп
мне птиц поможет эскадрилья
и унесёт меня туда
где есть от унижений средство
откуда больше никогда
я не вернусь в босое детство.


Рецензии
Не вернуться не получится.Каким бы не было детство, а все время зовет к себе _ ведь там начало пути. Богато воображением!

Валентина Ильинична Солдатова   02.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.