Вам не страшно, господа?

Вам не страшно, господа?
Вам совсем не страшно?
Закрываете глаза,
Словно и неважно.

Словно люди и не мрут
Сотнями, как мухи.
Словно дома их не ждут.
Словно войны - слухи.

Главное, что не у нас?
Что не наших губят?
Ну а там пусть каждый час
Погибают люди.

Не внушает страх война,
Так - простое слово.
Вам беда не велика,
Пока вас не тронут.

Вы простите, дикари,
Но в каком же веке
Мы живем, что вы смогли
Забыть о человеке?

Можно двери запереть,
Не волнуясь вовсе.
Пусть других заботит смерть
И что будет после.

Вам не страшно, господа?
А должно быть страшно.
Скоро к вам прийдет война.
Поздно быть бесстрашным.


Рецензии