Двуногорукие...

Лежу  тут  ночью  как-то  я
Спросонья  и  едва  дыша...
И  чую,  как  вселяется  в  меня
Индийского  «отшельника»  Душа.

Прошедший  вспоминаю  день,
Уплывшую  до  этого  неделю...
И  бормочу  (фу!) «стхотворень»,
Почему  я  мух  теперь  люблю.

Сколько  «душ  крылатых»  погубил
За  жизнь  «бескрылую»  свою –
С  детства  их  со  страстью  бил,
Да  и  теперь,  под  старость,  бью...

И  вот  привиделся  во  сне
Некий  в  белом  весь  Пророк.
Он  в  назидание  преподал  мне
Глубокомысленный  урок...

«Почему,  скажи,  рождён 
Ты  не  по  «ангельскому  образу»
И  словно  циркуль  принуждён
Таскать  себя  себе  в  обузу?..

А  «Некто» ТАМ(!), -  вещал  монах, -
Фу!  Не  терпит  даже  духу
«Двуногоруких»  и...  в  штанах.
И  может  так же  нас...  как  муху!»


Рецензии