Горькую ягоду ели вместе...

Горькую ягоду ели вместе,
Сладкую ягоду – ты одна.
Кажется, понял я смысл песни,
Пил эту чашу – испил до дна.

Так же краснею, затем бледнею,
Так же не знаю я, что сказать.
Клёном кудрявым стою пред нею:
Вслух – промолчу, про себя – на «ять».

Что же касается электрички,
Той, что сбежала в чужой вокзал –
Видимо, это синдром синички,
Той, что не обнял, не приласкал.

Вот, что со мною тут происходит,
Друг не приходит, оно и ясно –
Город такой, что в его природе
Друга иметь – чересчур опасно.

Боль моя, ты покинь меня, слышишь,
Цвета любого облаком.
Стань же на время светлее, тише,
Мне ведь не надо многого.

Ты – моя нежность, моя мелодия,
Я – твой Орфей измученный.
Песня – не хроника, но пародия,
Чьей-то душе созвучная.

Нет, отрекаются любя. А жизнь,
Как лестница в отсутствии перил.
И только верхние моргают этажи,
Чтоб растворился в них Экзюпери.

6.08.14


Рецензии