Разгулялась тоска полевая

Разгулялась тоска полевая
Лесополосы гнутся к пожням.
Ветр ракитки клоня и сгибая
Натянул под уздцы за вожжи.

Ах, дороги - паутины пыльные
По которым бродил стар и млад!
Жизнь моя лошадиная мыльная
До чего ж ты меня довела

До любви ли к родному и близкому
Иль до ненависти к тебе?
Ты хатенка с сараями низкими
Сколько зим пронеслось сколько лет.

Не такая теперь ты, заросшая,
Плачет высохшая скрипка дверь,
Но и все ж вспоминаю хорошее,
А плохом, я не вспомню теперь

Как давно в этом поле чудачили,
Как же это все было давно!
Рассмеюсь ли тихонько, заплачу ли
Сердцу глупому все равно.

Золотая степь, степь зеленая
И ухабин плакучие рты
Я давно был во все влюбленный
Я давно ко всему остыл.


Рецензии