Размышления на бегу

Заботы... Заботы... Без них никуда!
Всегда они были и будут всегда!
Родители, дети, работа и дом...
Вот так в суете мы по жизни идём.

Нет времени медлить. Нет времени ждать.
Приходится только спешить и бежать...          
Встречаем друзей: «Ну, привет! Как дела?»
И времени нет простые слова,

Которые можно услышать в ответ.
А может кому-то твой нужен совет?
Быть может душевность твоя  и тепло
Кого-то в секунду от горя спасло,

И от равнодушия, и от тоски,
И в душу добра заронило ростки?...
А мы всё спешим, и спешим, и спешим...
И в жизни менять ничего не хотим...

Постой на минуту! Назад оглянись!
Какой ты увидишь прожитую жизнь?
Быть может кого-нибудь  недолюбил?
Вниманьем своим на ходу обделил?

Судьбу не заметил и мимо прошел?
Кто знает, чего ты не сделал ещё?
Да жизнь непростая загадка для нас,
Но надо прожить её здесь и сейчас!

Не стоит смотреть на пейзаж за окном,
Чтоб не было пусто и больно потом!
Но времени нет, что поделаешь с ним?
И снова по жизни спешим и спешим...

Как ком обрастаем забот мишурой.          
Тревожно гудит человеческий рой.       
Все мчимся, летим, догоняем и ждём…    
Под солнцем, под снегом, под градом с дождём…   
      
В мгновенье отчаянья в небо взгляни!
Плывут облака, как прекрасны они!
Слетает мгновенно забот шелуха…      
Умиротворенность. Покой. А пока…   

Заботы... Заботы... Дела… Суета…   
Всегда они были и будут всегда!
Несем свою ношу, взвалив,  день за днём…
Вплетаемся в вечность в потоке времён…


Рецензии