У свечи

 Давай же помечтаем об Истоках...
Угодно ли судьбе быть здесь, средь нас
Талантливо-наивной, иль жестокой?
А может, стрелы ткнутся в полукружье глаз

 Фантомом, что бесстыдно-скрупулезно
Взрезает полусмертье дней твоих?
Ведь кто-то хочет мне сказать о звездах...
А кто-то -- петь о сердце для двоих...

  Улыбка на смеющихся устах
Не идол, не печать. Лишь лук прозренья.
Печаль -- светла. И радость -- будь чиста.
Не нужно плит любви. Нет сожалений

 О муке и высоком наслажденье.
Твори себя. Твори, как ты умел
В молчаньи утра. В дивном птичьем пенье...
В лесной тропинке. Шелест вьюжных стрел

  Уж недалече. Радостью снегов
Завалит серость летних нестроений...
А я...Я снова бережно готов
Нести тебе, мой друг, в твоих сомненьях

 Избрание Любви... По белу свету
В неспешности, мерцанье и цветах
Бежит двуконь Небес молва с сонетом...)
Наверно, ты уже -- давно не та...)

 Мне доставляет странную любовь
Мечтать и думать о своих истоках.
Наверно, я воскрес, раз светит вновь
Моя звезда с забытого востока...


Рецензии