Слово Каина

( Прозаическая миниатюра)

Интересное слово - Раскаянье………. Происходящее от имени первого   убийцы на Земле, Каина. Может сложиться впечатление, что поступив  по отношению к кому-то плохо, обидев словом или делом, достаточно  произнести, ВОЛШЕБНУЮ ФРАЗУ, Я раскаиваюсь, или Я искренне раскаиваюсь, и все забыто  все как прежде, не было  постыдных слов или  поступков, не правда БЫЛИ, и никакие  слова и поступки этого не изменят, НИКОГДА!
Раскаянье не в словах, не в поступках ( ну, что мне сделать, чтобы  меня простили?) Раскаянья – это  изменения в тебе самом понимание того, что  ты причинил боль человеку, и кардинальное изменение своей  линии поведения, чтобы никогда и никому больше не причинить боли.
Происходит,  это не за час, не за день,   и даже не за неделю. Порой людям не хватает на борьбу со своими внутренними демонами и всей жизни.
Давайте   осознавать каждое свое слово и поступок,  чтобы нам не требовалось  раскаиваться перед теми, кто нам близок и дорог. Жизнь ведь у нас одна, и второго шанса прожить ее, у нас нет……… 

6.08.2014


Рецензии