Берег
Говорить хотел о любви с тобой.
Но не смог. Прости. Не впервой уйти.
Говорить о всех. Моего пути
Мне узнать бы сноп. Дабы думать вслух.
Где упасть бы смог. Да вот не был глуп...
Сила в радости и в безбрежье глаз:
Не уронит честь, коль Всевышний в нас
Сохранил обет верной юности.
Пусть бывает так, что и глупости
Так милы, что сталь не разрубит вихрь
Сонных дум, что вил сны проблем твоих.
Да! Я вновь судьбе завещал туман.
Да! Я вновь в себе не люблю обман!
Но -- так сложно знать о себе самом...
И -- так стыдно спать, коли ты с умом...
Но не надо слов. Не печалуйся.
Если хочешь -- снова мне пожалуйся.
Я пойму. Отдам в память вешнему,
Что сбылось. Ушло. Вдаль, в нездешнее.
Мой урок был слаб. Невдомек устам.
Моя жизнь несла вдаль Печаль. Чиста
Та, о ком мои думы светлые
Берегу врата те заветные...
Там где клен шумел, нет уж слов твоих:
Где же жизнь? Не смел думать о любви...
Нет ни слез, ни зла. Нет и горести.
Все река спасла от меня. Прости...
Свидетельство о публикации №114080606446