Я люблю

  Из пепла восставать уже привычно
Сердечному цветку, спаленному разлукой.
Пусть кто-то скажет -- необычно...
А кто-то -- обвенчается со скукой

  В сети  привычных догм и представлений,
Что кровью рисовали на песке;
Ах, как мы ждали верных искуплений!
Ах, как хотели вымыться в реке

  От страсти и от мук. От сожалений.
От ревности и грубости своей...
Я вновь бесстрастен. Только в отдаленье
Маячит призрак приторных кровей,

  Что норовит вершить все,как хотелось
Врагам, не задремавшим в темноте...
Быть может, все вернуть? О счастье пелось
Не зря... Как и мечталось в красоте

  Достигнуть запредельного порога
В познании бессмертия и лжи:
И оставалось вроде бы немного...
Но все ушло. И верно послужить

  Не вправе, не в сердцах, и не в почете;
Задремлешь новой мукой бытия...
Кто хочет, пусть останется в болоте...
Но ввысь стремись!...Там родина твоя!

 Земных отождествлений звук приятен:
Но все впустую, если холодна
Единственная. Жду, что в чистом злате
Сойдет с небес... Когда? И не вина,

  Что неросль не слабее права Света;
Что нежить не дремала в пустоте...
Мы так мечтали счастье встретить где-то;
Но вновь встречаем горе... И -- не те

  Нас видят и жалеют невпопад...
Всем тем, кто всласть напился чашей боли,
Сказать бы надо: будь уж этим рад,
Что оставляют только лишь с собою:

  Здесь нет предательств, соли и расчета,
Здесь твой удел. Здесь истина Любви.
Здесь пламенность волшебного полета,
Забытая в сомнениях твоих...

  И снег уж скоро на виски падет,
Как знак прекрасной воли. Дни твои
Так мчатся...Почему-то все -- вперёд...)
Назад бы... Но -- никто не говорит,

  Что есть возможность: бесы все спешат
Куда-то, не следя за головой.
Смешно ведь все же накрепко решать,
Кто снится, а кто в смерти лишь живой...

 Религия проста -- не жди любви
От тех, кого избрал в небытии:
Твой дом -- лишь там, где были сны твои
Но -- никому о них не говори.


Рецензии