Маленькая Олеся

Бедняжка милая Олеся,
Опять ты смотришь долго в даль,
А там лишь дымная завеса,
Да техникии разбитой сталь.

И где то там, отец и мама,
Ты ждешь их каждый день теперь,
Здесь лагерь беженцев средь хлама,
Закрылась в мир ушедший дверь.

Ты знаешь марки самолетов,
От взрывов уж не плачешь ,нет,
Спешишь всегда до поворота,
Как только высветит рассвет.

А вечером бредешь уныло,
Но завтра снова будешь ждать,
В тебе живет незримо сила,
Хоть лет твоих,всего лишь пять.

Там на шоссе у поворота,
Мелькнуло платьице опять,
Нацгвардии идет пехота,
Пора стоянку покидать.

Весь лагерь вывезли,успели,
-Олеся-, тишина в ответ...
На платье вишнями поспели,
Три ранки,от осколков след.


Рецензии
Коля, спасибо тебе за душевную теплоту о детях, познавших горе войны. Неужели у извергов не дрогнет ни одна клетка за свои злодеяния?! Разделяю твою боль, моя - в "Гражданской лирике".Исправь опечатку техникии

Анатолий Кожевников   07.08.2014 07:20     Заявить о нарушении
Очень рад отклику,а технику поправлю обязательно.

Гореликов Николай   07.08.2014 13:23   Заявить о нарушении