Еще не
В слезе ребенка - скорбь Земли.
Напрасно Бога вы зовете!
Должны мы сами крест нести.
Еще не время приглашенья
На праздник жизни раздавать.
Еще не все, огнем спасенья,
Сердца прозрели. Благодать
На наши души не спустилась -
Пороки в поросле цветут.
Не все мы вспомнили про милость
Отца-Творца и Страшный Суд.
Не все догматы прописные
Осмыслить разумом смогли.
И наши помыслы земные
Не могут нас от зла спасти.
Еще во мраке луч не светит!
Не всё, не всех прощаем мы.
Мы равнодушно не заметим,
Что состраданья лишены.
март 2014.
Свидетельство о публикации №114080606171