Снимая покрывало
В усердии своём не надрывайся,-
Соизмеримым делу оставайся.
Загонишь лошадь - ишака получишь,-
Тогда всю жизнь с упрямцем этим майся.
2. Снимая покрывало
Душа бы никогда себя не знала,
Коль в радости и счастье пребывала.
Глаза страданий зорче и прилежней,-
Они с души снимают покрывало.
3. Об источнике
Преодолевший бездну искушений
Дешёвых не приемлет украшений,
Один алмаз храня в горящем сердце:
Алмаз Любви - источник всех свершений.
4. О предательстве
А предатели, как на войне,
За предательство платят вдвойне,
Получая две пули навылет:
В лоб и в спину - по равной цене.
5. О пятнах
Отыскав на солнышке пятно,
Мы своё отбелим полотно,
Но пятно на солнышке исчезнет,
А наше остаётся всё равно.
6. О пустословии
Сколь ни лей на мельницу воды,
Бесполезны тяжкие труды:
Из воды мукИ ты не намелешь,
Как не сваришь плов из лебеды.
7. О долге
Когда рискуешь долгом пренебречь,
Знай: это дно души пустило течь.
Через неё и выскользнет Любовь
Тех, кого ты обязан оберечь.
8. О раскаяньи
Грешить куда как легче, чем потом
Одолевать раскаянья подъём:
Тропа освобождения крута,
Когда о Благе мыслишь… животом.
9. О гармонии
Крутое тесто годно в чебуреки,
А слабое - в оладьи. В человеке
Важна соизмеримость мысли с чувством,
Иначе ближние прольют досады реки.
10. Наедине с бедой
Когда остаёшься один на один
С бедой, не забудь красоту величин:
Выносливость - спутник печали,
Терпенье - её господин.
11. О чернилах
Не плюй против ветра в того, кто немил,
Твоя клевета, что чернее чернил,
К тебе же вернётся: так ветер прилепит,
Что век не отмоешь того, чем чернил.
12. О Грядущем
Не избегай грядущего страданья:
Оно - Учитель твоего Сознанья.
Но будь всегда готов, чтоб терпеливо
Перенести все муки воздаянья.
Вне Времени
Свидетельство о публикации №114080606127
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 06.08.2014 21:29 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 07.08.2014 06:13 Заявить о нарушении