Пускай не сходит с моего пути...

Пускай не сходит с моего пути
Уже доколе пережитый хаос,
Я снова выберу из тысячи светил
Полуночного неба чёрный парус.
Я расскажу откуда весь кошмар
Календарём расписанный на главы.
Они привыкли видеть в этом дар,
А мне уже не выжить без отравы.
Но даже это не причина вовсе
Той участи что сам себе навлёк.
Пускай мне снова перемоют кости,
Любое оскорбление - намёк
На выявление в редакции ошибки,
На ненависть,что скрасила любовь.
Мне комом в горле ваши пережитки,
Но город вылезает из снегов,
И сумрак вновь короче расставаний,
И вера превращается в приказ.
Пускай вся жизнь пройдёт на грани
Проклятых сплетен,бегающих глаз,
А после - нож,но без литературы,
Знакомой кровью залитый паркет,
Три чёрных человеческих фигуры,
Щелчок наручников,и заново сюжет.


Рецензии