Пахнет яблоком лето

Пахнет яблоком лето,
Небом, травами – свежесть.
Но стрижей пируэты
Всё задумчивей, реже.

В спелых радугах вкуса
Послевкусие ягод.
Скоро дни новым курсом
Над просторами лягут.

Примут чистые выси
Журавлиные строчки.
От меня ли зависят
Многоточия, точки?

К югу вырвутся стаи.
Все пути параллельны.
Я тебя отпускаю,
Мой журавль самодельный.

Хоть лететь, хоть остаться…
Вместе быть нам до срока.
Видишь, странные танцы
Затевает сорока…

Чистит легкие крылья
Над водой у колодца.
Знает небыли-были.
То молчит, то смеется.

Розы тянут бутоны -
Вдруг раскроет секреты?
Небо дышит зеленым…
Пахнет яблоком лето.


Рецензии
Марина, очень понравилось... Красиво, поэтично, душевно... Счастья Вам!

Надежда Корнева 2   15.08.2014 18:01     Заявить о нарушении
Надя, спасибо) И вам счастья!)

Марина Борина-Малхасян   15.08.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.