Куда спешить, мы все века изжили...

Куда спешить,мы все века изжили.
Веди меня,мой друг,за горизонт,
Веди меня за горные вершины,
В объятья бурь,сквозь воду и песок.
Мой мир ослаб,как голос обречённых,
Как камень выбитый из справедливых рук.
Есть право быть,но сведены все счёты,
И ни души,как правило,вокруг.
Покой жесток - довольствоваться тенью,
Случайно встреченной,чтоб тут же упустить,
Пустым зрачком рассматривая землю,
Сжимая сыростью набитый воздух в кисть.
Веди меня,как это было прежде,
Где холод был приятнее на слух,
А льдины трещинами крыли побережье.
Я обращаю прожитое в звук.
Цена одна,не меньше и не больше
И этого достаточно,пускай
Я с виду выгляжу попутчиком,прохожим,
Веди меня,мой друг,не отпускай
От праздника до легкого наркоза
Единственный возможный ориентир.
Остановиться никогда не поздно
И зеркало разбить на полпути.


Рецензии