epilogue

я засыпаю, растворяясь в тишине,
мягкий свет поглощают стены.
я не живу, не дышу во сне,
морфий и воздух переполняют вены.

одеяло обнимает и греет плечи,
но мой предел не ограничен кожей.
мой сон - не смерть, но тоже вечен,
и мир реальный в нем так ничтожен.

я чувствую, как добралась до грани,
обрыв не манит и не пугает.
камни не скользят под ногами,
и земля подо мной сама не тает.

я просто знаю, пора сделать шаг:
наш предел - только небо.
я верю, ничто в этом мире не враг
и что это мое последнее лето.

я прощаюсь с каждой своей частью,
с каждым кусочком вселенной в себе.
вы обладали надо мной такой властью,
что остались навсегда в душе.

но вечность - лишь короткий миг
в сравнении с бесконечностью хаоса.
и мир вокруг сжался, сломался, притих,
сон - это маленькая жизненная пауза.

______
моим похоронным маршем стали гудки
железного червя и в телефонной трубке.
конечная станция, мне уже пора идти,
а у тебя второй раунд в этой мясорубке.

выхожу в ночную прохладу и пустоту,
в безразличие стен и переулков.
пожалуй, я уже потеряюсь к утру,
но ты найдешь меня по дороге из окурков.

когда-нибудь в душном августе
вспоминай подвалы и лестницы в небо.
во мне не так уж и много странностей,
просто я верю, что ни у чего нет предела.


Рецензии
День добрый!

Большое спасибо за помощь «Школе Поэзии».
За персональной благодарностью загляните в раздел «Спонсоры».

С уважением,

Школа Поэзии -2   22.10.2014 19:19     Заявить о нарушении