Сожжены мосты, развеян пепел...

Сожжены мосты, развеян пепел.
От былого нет давно следов.
Холодом дохнул колючий Север
С перепутья прожитых годов.

Там, на полустанках мирозданья,
Средь картин минувших дальних дней,
Образ твой, взволнованно-печальный,
Мечется среди других теней,

До поры-до времени сокрытый,
Прорываясь сквозь немую тьму,
Все кричит о давнем позабытом,
Чтоб привлечь внимание к нему.


Рецензии