Все мечусь я по свету в безумной тоске...

Я всегда одинока , и сама по себе,
Перелетною птицей, что от клина отбилась,
Все мечусь я по Свету в безумной тоске.
Только стая моя в синеве растворилась.

Взор безумно-печален, на крыльях мозли.
(Заломала их жизнь и бездушно скрутила).
Каждый взмах их отчаян, в дорожной пыли
Больно треплет меня злобный ветер постылый.

Прямо к Свету стремлюсь, но несет меня вспять.
И до боли устав, напрягаясь, стеная,
С каждым взмахом стараюсь я Солнце вобрать,
Но его постигая, как свечка сгораю.


Рецензии