Я - Ева

Я – Ева. Где вы, мой Адам?
Я вам любовь свою отдам.
Себя, мечты и сновиденья
Свободных мыслей измеренье.
Все, чем дышу. Я – куртизанка,
Я – одалистка, я – мечта
Мой мир изменчив, как свеча.
Дано мне тело для приманки.
Не прилетайте мотыльком,
Как мало чувственности в нем!
Не обещайте, звезд небесных,
Мне все про них давно известно.
И бриллиантов не дарите,
Напрасных слов не говорите –
Все звон не стоящих грошей.
Любовь и нежность мне желанней
Они, как чудо долгожданны…
Они – таинственней вещей.

2010.


Рецензии