усталое лето

… август, усталое лето,
вспыхнули красным рябины,
вторить - привычка поэта,
он пожалеет об этом, -
бритвой ультрамарина
вспороты формы запретов,
выстужу смелую песню,
душу - несбыточной синью,
вызову сонмища бестий,
ласки соломенной лести,
сладкие пытки мессии…
… август… и лето устало,
красной рябиновой гроздью -
губы зовутся устами -
звёзды на небе блистают, -
искорки! - желтые гвозди…
кажется, что приколочен, -
«…губы зовутся устами…»,
облака рваные клочья
днём неутешным и ночью
я целовать не устану….

06.08.14


Рецензии
"… август… и лето устало,
красной рябиновой гроздью"...

Николай, понравился образ усталого лета...
Необычный... трогательный... усталый"...
*
С теплом

Людмила Владимирская   30.08.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.