О возлюбленном моём...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

О возлюбленном моём
Я не знаю, как сказать.
Ах, в стране далёкой на лугах, где в Солнце весь Восток,
Нежным цветом расцветает укэра –
Не вянет тот цветок!

Цветы укэра служат символом затаённой любви, так как не раскрывают полностью своих лепестков и не имеют чёткой интенсивной окраски и символом вечного и неизменного, так как никогда не вянут (подобно бессмертнику).


Рецензии