Очень уж хорош вид этих гор!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Горы, где священные рощи цветут –
Горы, что с древнейших пор
Охраняет сам народ, что живёт у гор!
Асиби-цветы цветут у подножья этих гор,
Цубаки-цветы цветут на вершинах этих гор.
Даже плачущих детей голоса утешает их краса –
Очень уж хорош вид этих гор с древнейших пор.

Асиби – мелкие белые цветы из семейства японских азалий (Picris japonica). Цветут ранней весной пышными соцветиями.
Цубаки – японские камелии (Camellia japonica). Цветут весной алыми цветами.


Рецензии