Он собрал чемодан...

Он собрал чемодан
И шагнул за порог,-
До свиданья, мадам! -
И защёлкнул замок.

Ах, как сказано мудро -
Уходя, - уходи,
В это хмурое утро
Не вернётся, не жди!

Состояние странное -
Без обид и без слов,
Этим утром туманным
Вас бросает любовь...

Непонятно, как вышло, -
Был огонь и погас,
Как недолгая вспышка,
Обманувшая вас.

Пререканья и споры -
Что - вперёд, что - потом,
Пустяковые ссоры
Будоражили дом.

Не подбросили "дров"
Вы в домашний очаг,
И погасла любовь,
И расстроился брак.

Вывод  хлесткий, как плётка,
Он не нов, он "избит"-
"Их любовная лодка
Раскололась о быт"...


Рецензии
Замечательное стихотворение!)Понравилось!)
Все правильно сказано)
ДОБРА ВАМ И ЛЮБВИ!)
С теплом и ув,Янина!)
*

Янина Бурмистр   09.08.2014 13:09     Заявить о нарушении