тихо

Спит село,
 А внутри будто прячется,
убегая под гулкий зов поезда,
Забирая, съедая все начисто,
Не выходит, пока слышит отзвуки…

Вон поля,
Те не спят, им лишь дремлеться,
Дразнят нас, одеялом укутавшись.
Собираются встать и приклеится,
В небо смотрят, где звезды запутались.


Что висят,
Растворяя свой цепкий взор,
на поля, и на поезд, что движется,
Задавив тишину в дальний сельский двор,
Где ее слабо жизнь еще зиждется.


Рецензии