А что? на сегодня
Луч солнца играет задорно,
И рыжий, как медь, муравей
Соломинку тащит упорно.
Подснежники - Божьи Дары –
Роняют жемчужные росы.
На бархатном склоне горы
Прозрачна, как призрак, берёза.
Очнувшись от долгого сна,
Весна одевается в ситец…
Природа не ждёт, что война
Безжалостно землю насытит,
напОит кровавым дождём
и пеплом покроет долины…
и только потом, да Потом
ответит бесплодьем на мины!
Но это - не месть и не гнев:
Природа мудрее, чем люди,
И Злобу Добром одолев,
Она никого не осудит,
Но будет учить, как детей,
Беречь даже самую малость,-
Ведь не было лишнего в ней!
А что на сегодня осталось?...
30.03.1999 г.
Свидетельство о публикации №114080605586
И Злобу Добром одолев,
Она никого не осудит,
Но будет учить, как детей,
Беречь даже самую малость,-
Ведь не было лишнего в ней!
А что на сегодня осталось?... Кира! Чудесно написано,вернее - высказано. Рада нашему знакомству. С любовью -
Наташа Иванова 4 24.09.2014 13:36 Заявить о нарушении