Палитра любви

Дали в руки кисти, краски –
Ты любовь, мол, нарисуй.
Действуй смело, без опаски.
Вызов брошен! Всё, рискуй!

Присмотрелся я к палитре,
Изучил предметно холст..
Вы меня уж извините,
Но процесс совсем не прост.

Как же выбрать цвет любовный?
Вот дилемма. Как начать?
В этом мире все условно,
Надо красок добавлять.

Желтым солнце нас всех любит,
Звезды вторят в унисон.
Черным ночь нас приголубит,
Погружая в сладкий сон.

Небо синий нам дарует,
Шлет любовь всем свысока.
Белый тоже торжествует,
Проникая в облака.

А зеленым травка любит,
Фиолетовым- сирень,
Красным нас заря разбудит,
Начиная новый день.

Да, любовь – палитра красок,
И оттенков много в ней.
Рисовал ее без масок
Для семьи и для друзей.


Рецензии