Из оды хлеборобу
В тех передрягах, что в стране,
И без Любви к простой стерне
Не бережём того, что свято.
От злобных мыслей стонет небо
И горы рушатся, и лёд
Падёт на землю вместо снега,
И пламя хлеб в полях сожжёт.
Но в силу мысли мы не верим,
И, отмахнувшись от причин,
Ругаем всех по высшей мере,
И создаём ещё один
Незримый комплекс разрушенья…
Природа снова шлёт нам Знак
И шанс даёт для воскрешенья,
А символ Знака - хлебный злак:
Зерно, лежащее в ладони,
Сродни духовному зерну,-
Оно в невидимой короне
Российской - бережёт страну…
…но о Любви к земле, к работе
Вам слов не скажет хлебороб:
Она в руках струится, в поте,
Покрывшем от заботы лоб,
В крестьянском духе, что незримо
Веками исподволь живёт,
Она никем неодолима,
И никакой переворот
Не сможет вытравить, отторгнуть
Того, что Богом суждено,-
В ней жизни вечное зерно,
Людским влияньям непокорно…
2008.
Свидетельство о публикации №114080605523
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 06.08.2014 21:19 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 07.08.2014 05:50 Заявить о нарушении