Налей вина вновь виночерпий

Когда – то, был я пьян любовью, теперь же, лишь вином я пьян.
Когда – то, был хорош собою, теперь же, мой поник и стан.
Когда – то, радовался жизни, теперь же, проклят ею я,
Когда – то, был любим тобою, теперь же, будто твой дурман…

Когда – то, был я будто ангел, теперь же, стал я сатаной.
Когда – то, был я свят и светел, теперь же, стал мой мир иной.
Когда – то, я парил от счастья, теперь же, будто червь в земле,
Когда – то, веял мрака пепел, теперь же, веют пепел мой…

Когда – то был, когда – то  жил, когда – то слыл, теперь уж нет,
Теперь уж пыль, теперь уж быль, и хоть кричи, погас мой свет…


Рецензии