ХОЧУ верить!

                Я верю в следующую жизнь,
                Как верит человек без слуха,
                Что в нём оркестры все слились
                Всей органичностию духа;
            
                Как человек без зренья - верит
                В шедевры знатных мастеров;
                В существование миров...
                И верит,что не лицемерит!..

                Он глух - он музыку не слышит,
                Он слеп - он красок не видал,
                Но верит он,что звуком дышит,
                Что Бог ему прозренье дал...

                "Я верю! Верю!" - я кричу:
                "По смыслу множества примет!.."
                Я верю в то,чего и нет,
                И быть не может,но... Хочу!!!


Рецензии