Карачун
Тем изощренней пакость —
Ее гнилая пасть
Без умолку бубнит…
Безмолвствует герой
В стенах ареопага.
Беснуется толпа,
И требует: — Распни!
Третейский судия,
Преемник ку-клус-клана,
Вчерашний гордый раб
А ныне лживый сноб,
Всевластием объят,
Потворствует баранам —
Под громкое ура
Срывается в галоп:
Безумен или пьян,
Не различить отныне.
От крови озверев
И запаха бабла,
Он сеет в души яд
И гадит на святыни
Покуда Божий гнев
Калится добела…
***
В обличии земном
Суть самосохраненья
Теряется в горсти
Безмерного «хочу»!
Ему не суждено
Постичь успокоенье,
Но и его вместит
Однажды карачун*…
_____________________
Карачун — др.-рус. смерть.
02.08.2014
Свидетельство о публикации №114080605445