Белый город

Так судьбой уготовано было,
Чтоб стоял белый город в пустыне,
Но паломникам виделся дымом
Над песками застывшим немыми.

А из дыма вонзались чтоб копья
В раскаленное небо июля,
И крылатые бегали хлопья,
Как солдаты под вражеской пулей.

Чтоб оазиса не было рядом –
Только ржавое поле да ветер,
А меж ними – носители яда:
Смертоносные черные дети.

Миражом этот призрачный город
Обернется для избранных только,
Когда ангел им кинет за ворот
Апельсина душистую дольку.

Те на шее почувствуют капли
И увидят в кувшинках болото,
А радушные длинные цапли
Распахнут в белый город ворота.


Рецензии