Заметка в газете

Я однажды почувствую время,
На рассвете тебя разбудив.
В одночасье железные двери
Вырву с корнем, как ядерный взрыв.

Подбегу к злополучной кровати
И прерву твой младенческий сон.
Черной тушью на красном плакате
Нацарапаю свой телефон.

А потом я умчусь бессловесно.
Ты припомнишь меня, как мираж.
И в газете какой-нибудь местной
Обнаружишь простой репортаж.

Как недавно в чужую квартиру
Ворвалась среди белого дня
Хулиганка по имени Кира
С волосами чернее угля.

Ничего не разбила воровка,
Забрала только сердце с собой.
И исчезла проворно и ловко,
Совершив безобидный разбой.

Ты закроешь с улыбкой газету
И посмотришь в оконный просвет.
Впереди будет жаркое лето…
Ты звонишь, чтоб услышать привет.


Рецензии