Маленькая поэма о...

Ну, где твои враги? Смотри:
Кто возвышал себя  –  унижен,
В испуге  –  внешние. Внутри
Обетованный берег  –  ближе.
Я уберёг, как обещал,
В клубке дорог, в среде неверных.
Среди кликуш, лжецов, вещал
Взрастил терпенье, мудрость, веру.

2

Когда последний луч зари
Стрелою ляжет на пороге  –
Я, всю себя здесь раздарив,
Войду в светлицу Царства Бога.

3

 – Знакомых встретишь столько лиц  –
Не хватит радости, объятий.
 – Я знаю)) Видела здесь братьев
И чуждых похоти девиц.

4

У Бога смерти нет нигде:
Ни в днях земных, ни в древней строчке.
Жизнь в Нём, как долгий светлый день.
Один Он   любящий и строгий.

5

Живём мы с ангелом втроём  –
Подскажет он, когда нет соли.
Печём с ним, плачем и поём.
Поём... не будем плакать боле.


Рецензии
Не такая уж маленькая... Понравилось, Алёнушка... Очень.

Екатерина Камаева   07.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
Да, в ней много всего)
как в строчке: "И ходил Енох перед Богом, и не стало его, потому что Бог взял его.."
для меня в этой строчке одной когда-то все заповеди поместились))
спасибо, Катюша...

Хелена Фисои   08.11.2014 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.