Тихий, кроткий сизокрылый вечер...

Тихий, кроткий сизокрылый вечер,
Точно голубь, ласково воркует.
Солнце землю трепетно целует,
Отходя ко сну в свой Замок Вечный.

Будто смежив очи на прощанье,
Дарит нам дрожащую улыбку,
Золото на Землю проливая,
Радостным Божественным напитком.

Ветер веет к нам студеной лаской.
И Земля, прогретая, стихает.
Небеса спокойны и бесстрастны.
Тишь в бессонном воздухе витает.               
 


Рецензии