Первой учительнице

Еще недавно, в первый раз,
Несмелыми шагами,
Вошли мы в теплый, светлый класс,
Чтоб стать учениками.
И каждый взял с собой портфель,
Тетрадки, ручки, книжки.
Ведь стали школьники теперь
Девчонки и  мальчишки.
Мы помним первый наш звонок,
Веселый, звонкий, резвый.
И первый пройденный урок
Учительницы первой.
Она учила нас писать
Разборчиво и четко.
Задачи правильно решать,
Примеры щелкать ловко.
Она учила нас читать
И часто говорила,
Что в жизни много нужно знать,
Что в знании – наша сила.
Что нужно Родину любить,
Свой город, школу, класс.
И крепкой дружбой дорожить
Она учила нас.
Мы постараемся всегда,
Во всем быть лучше всех.
Вперед стремиться, и тогда
Нас в жизни ждет успех.
Мы честное слово вам даем,
А слово наше верное,
Что никогда не подведем
Учительницу первую.
Мы обещаем честно жить,
Стать для других примером.
И лучшим 5 классом быть:
Отважным, дружным, смелым.


Рецензии