Песня Зари

Эй, запели соловьи да соловушки,
Показалось Свет-солнышко ясное,
И над морем да окияном радужным
Покатилися облаки красные

     Эй, вставай да встречай зарю светлую!
     Хлопни в ладони да улыбнись ближнему -
     Свет разливается по небу,
     Разгоняя наветы облыжные.

Ранне утро раскроет глаза твои,
Да развеет вериги ночной духоты.
Выходи!
Путь-дорога ждёт тебя впереди

     Эй, вставай да встречай зарю светлую,
     Водой ключевою ополосни лицо,
     Да ступай по пыли буро-серой,
     Где буйны ветры сплетают кольцо.

Прикоснись к веткам ивы рыдающей,
Набери полной горстью студёной росы,
Разведи руки крыльями в стороны,
Да вдохни ветер утренний из вышины.

     Эй, вставай да встречай зарю светлую,
     Песнею вольною утро наполни.
     Свет разливается по миру -
     Пой ему славу, из самого сердца пой!

(ориентировочно 2011-й год)


Рецензии
Браво! Как утренняя зарядка!!!

Светлана Гумецова   17.04.2020 06:46     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Это я пробовал стилизовать. Планировалось как песня, но композитор из меня совсем аховый.

Денис Эархин Давыдов   17.04.2020 07:13   Заявить о нарушении
Всё здорово получилось. И ритм при чтении слышится. Получилась бы замечательная песня!

Светлана Гумецова   17.04.2020 07:16   Заявить о нарушении