Милый облик твой!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Девушки-рыбачки,
Говорят, ныряя,
Собирают раковины “позабудь”…
О, вовеки я не позабуду
Милый облик твой, любимая, ничуть!

Раковины “позабудь”  – старинное народное название раковин, отражает древнюю веру в магию слов (котодама), ряд трав, упоминаемых в песнях, имеют такое название: трава “позабудь”, трава “позабудь любовь”, трава “не-говори”, есть раковины “позабудь”, “позабудь любовь” и т. п.


Рецензии