Самоопределение

Дороги исхожены взад и вперед,
Вширь, в глубину и ввысь.
А под ногами всё тот же лед
Тает куда-то вниз.

В сердце холодным кристаллом врос
И заморозил кровь.
Не оттого ли все мысли врозь,
Что попадают в ров?

Где-то мерцают тепла лучи,
Но не достать их мне.
Хватит надолго огня лучин
В долгом спокойном сне?


Рецензии