Дети в полосатой пижаме

Не стоит разлучать тигрят,
Когда они малы.

На солнце шкурки их горят –
С хвоста до головы.
Играючи живут везде,
Пока тигрица-мать,
Почувствовав нужду в еде,
Идет ее искать.

Вольны тигрята выбирать
Пристанище забав?
Хоть в клетке узенькой играть,
Хоть на больших лугах.
Им нипочем мороз и зной,
Вдвоем они покуда:
Тогда и жизнь – смешной игрой,
А та подобна чуду. 

Но стоит только разделить
Решеткой двух тигрят,
Они начнут по-волчьи выть
И кушать всех подряд.

...Если вырастут и забудут о родстве друг друга


Рецензии